Le recomendamos visualizar esta página en Internet Explorer versión 10 o superiores para una mejor experiencia.

Lo mejor de lo nuestro

Consumir productos en base a algarroba para prevenir enfermedades

“En esta cuarentena consuma productos en base a algarroba”, sugirió el chef Oscar Aradiel en el programa "Talara, mi orgullo". El cocinero explicó que a pesar que muchos no le dan la importancia, se  debería incluir en nuestra cocina este producto oriundo de nuestra región por el alto nivel alimenticio y para la prevención de enfermedades.

Aradiel, ganador del concurso "La mejor algarrobina del país", dijo los principales beneficiados serían los niños, madres gestantes, lactantes y adultos mayores.

"Si van caminando y encuentran algarroba, recójanla, lávenla, desinféctenla, trócelas y pongan a hervir por lo menos media hora, se chanca con mortero, se vuele a sancochar por 10 minutos y  pueden consumirla con miel de abeja, kion, eucalipto o cáscara de naranja. En estos días donde necesitamos mejorar nuestras defensas, la algarroba es un excelente aliado”, acotó el chef.