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Sopa de pata de toro: el plato estrella del Mercado Central

Muchas veces no se necesita estudiar para ser un gran cocinero, algunos nacen con el don. Uno de esos casos es el del señor Víctor Hugo Barreto Silva, quien lleva 25 años trabajando en el Mercado Central de Talara vendiendo sopa de pata de toro, aguadito y sudado, entre otros platillos.

Llegó de Miramar a Talara con solo quinto año de primaria y poco a poco se forjó un lugar en el corazón de los talareños, quienes visitan su puesto para probar su sazón. Comenta que la sopa de pata de toro es uno de los platos preferidos por sus clientes. Sobre el tiempo de preparación, cuenta: ‘Yo lo pongo desde las 6 de la mañana hasta las 11 y tengo que cocinarlo con leña, porque a gas se lo lleva de encuentro”.

Su pasión por la cocina le ha dado muchas satisfacciones como el poder pagar los estudios de sus hijos, todos profesionales, los cuales sacan tiempo de donde no hay para ayudar a su progenitor a preparar los platos que el público degustará horas después.  

A quienes quieren seguir el camino de la gastronomía, Víctor Hugo Barreto recomienda que aprovechen los estudios si tienen la posibilidad. Por último, agradeció al programa ‘Talara mi orgullo’ por entrevistarlo y por apoyar a los pequeños emprendedores como él.