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TALARA PODRÍA APROVECHAR EL BOOM DEL TURISMO GASTRONÓMICO

La diversidad de lugares turísticos que tiene la provincia de Talara podría ser aprovechada por los emprendedores al fusionarla con la gran oferta gastronómica hecha a base de pescado, mariscos y otros insumos de la zona, y siguiendo estrictamente los protocolos de bioseguridad ante el covid.

Así lo afirmó a Talara, mi orgullo, el subgerente de Turismo de la Municipalidad de Talara, Erick Estrada, quien resaltó que la provincia puede ser parte del circuito gastronómico de Latinoamérica, en mérito a la biodiversidad, la ancestral herencia cultural y la creatividad e innovación de sus cocineros.

Como es sabido, el turismo es una de las actividades económicas que se busca impulsar en varias zonas del país, entre ellas las playas del norte, cuyo centro es la provincia Talara, con distritos playeros como Lobitos, Máncora, La Brea Negritos, Los Órganos y El Alto (Cabo Blanco).

Estrada señaló que también en Pariñas los turistas pueden disfrutar de la naturaleza, aventura, playas y gastronomía. Entre los lugares más visitados mencionó al caserío de Piedritas dónde se encuentran el bosque Pariñas, la playa de Malacas, el balneario Las Peñitas, el mirador Cristo Petrolero y las vistas al complejo de la Nueva Refinería Talara.