COCINERO MANCOREÑO REPRESENTARÁ AL PERÚ EN ESTADOS UNIDOS
El joven mancoreño Cristhian Arturo Hidalgo, reconocido cocinero en la región Piura, representará al Perú en los próximos meses en Estados Unidos. Según narró Hidalgo, en el programa Talara mi orgullo, hace unas semanas fue convocado por las autoridades de City of North Miami Beach para participar de una feria gastronómica como parte de la celebración del Bicentenario de nuestro país Perú. En esa ciudad de Florida, este destacado chef demostrará su talento.
Y es que a sus 35 años ya cuenta con locales de comida internacional en su natal Máncora y en las ciudades de Piura, Colán y Paita. A los 12 años le nació el amor a la gastronomía, y fue cultivándolo del lado de su madre, quien tenía dos restaurantes en aquel tiempo.
Mientras estudiaba en Lima, trabajó en hoteles y restaurantes. Al culminar su carrera, a los 21 años regresó a Máncora para abrir un pequeño local de comida china-tailandesa, con cuatro mesas, pero ante la alta demanda inauguró lo que hoy es Tao, un restaurant de 24 mesas, con un aforo para 120 personas. Los recursos marinos talareños son uno de los atractivos de la propuesta gastronómica.
"Todo esfuerzo grande necesita mucho esfuerzo, dedicación, pasión y amor a la carrera. A los jóvenes les digo que se capaciten y vayan de la mano teoría y práctica. La preparación es lo más importante. Salgan de su ciudad y regresen con ganas de hacer surgir a su ciudad y su familia", destacó el cocinero de Máncora, uno de los distritos de la provincia de Talara.
Escúchanos en vivo a las 8 a.m. en Radio Marilú 105.3 FM
Artículos recomendados

EMPRENDIMIENTOS QUE SURGEN DE MOMENTOS DIFÍCILES
